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24時間 全国に5店舗でスタート
「ブタ」やめてみました 吉野家が実験 牛丼専売店
4月28日(土)  東京朝刊  
「吉牛」深夜でも食べられます−。吉野家ディー・アンド・シーは27日、全国で展開する約1000店のうち、10店を豚丼や定食などを出さない牛丼専売店にしたことを明らかにした。現在、一般の店舗での牛丼販売は午前零時までだが、専売店では24時間提供するのが特徴だ。同社は将来的に、全店を専売店と複数のメニューを提供する店舗に振り分ける方針。実験的に専売店を運営する中でデータを収集し、今後の店舗戦略に生かす。

実験的に出店した牛丼専売店では24時間牛丼を提供する=東京都目黒区

4月上旬から出店した10の専売店の立地をみると、5店が東京で3店が大阪。そのほかは名古屋、神戸に1店ずつとなっている。看板は木製で、「吉野家」の文字が浮き彫りになっている。既存店の基調となるオレンジ色も控えめだ。同社は「一般店と区別できるようにした」と強調する。



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