日本初の「三つ星」獲得なるか
ミシュラン東京版が22日、発刊
2007/11/01 産経新聞
東京朝刊
世界的な権威を持つホテル・レストランの格付け本「ミシュランガイド東京 2008」の発刊が22日に迫った。日本人シェフや日本料理店で初の三つ星獲得が東京版でなるか注目される。
東京版の調査や格付けは既に終了したが、掲載店数や三つ星の店の有無など中身はベールに包まれたまま。同ガイドの責任者は「日本の食文化をきちんと反映した」とだけ明かす。
「読者のために新たな才能を発掘する」と“読者の視点”を強調する同ガイド側だが、厳しい調査を経て東京版に載れば世界中の食通の目に触れるだけに、店側は戦々恐々だという。
産経新聞社から記事などのコンテンツ使用許諾を受けた(株)産経デジタルが運営しています。
すべての著作権は、産経新聞社に帰属します。(産業経済新聞社・産経・サンケイ)
Copyright(C)2007 SANKEI DIGITAL INC. All rights reserved.